こく旨! れんこんとツナのごまマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは縦に半分に切り、2ミリ程度の半月切りに。
人参は千切りに。
枝豆は解凍し、房から出しておく。 -
2
れんこん・人参を水から5分程度茹でる。
水をよく切り、コーン・枝豆・油を切ったツナ缶を混ぜる。 - 3 2が熱いうちに☆で下味をつけておく。
- 4 3のあら熱がとれたら★で味付けをして、よく混ぜたら完成です!
きっかけ
れんこんを子供にも美味しく食べて欲しくて♪
おいしくなるコツ
マヨネーズはあら熱がとれてから混ぜてください。 すりゴマとめんつゆがいい仕事をします!入れてください!
- レシピID:1850023053
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuka1ie2024/02/04 09:50色鮮やかで、味もとってもおいしかったです!蓮根買ったらまた作りたいです^ ^素敵なレシピありがとうございます。