コストコ素材《牡蠣の春巻き》 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
コストコの牡蠣
加熱用です
生食用より安く味もいいのでお勧めです
★必ず加熱して下さい - 2 水でサッと洗います
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3
鍋に50℃のお湯(分量外)を用意する
牡蠣を入れて1分間洗う
大粒ですねぇ -
4
汚れ・滑り・匂いが取れます
お湯がかなり濁ります
お湯から出して流水で牡蠣を洗う -
5
[糊を作る]
小麦粉と水をボールに入れてよく混ぜる -
6
牡蠣の水気をキッキンペーパー等で拭き取る
春巻きの皮に
牡蠣1〜2個・味噌・長ネギのスライスを乗せる
糊を皮の左右と上の角に塗る -
7
手前から包み左右をとじる
クルクル巻いて最後の角をしっかりとめる -
8
多層鍋にサラダ油を深さ3cm入れる
160℃でこんがり狐色になるまで揚げる -
9
写真映えしませんが美味しいです
断面はグロテスクなので切らずに食卓に出す方がオススメです -
10
姫は牡蠣の見た目が嫌いで食べません
美味しいのにね(o^^o)
きっかけ
牡蠣フライが好きですが衣を付けるのが苦手です(形がグニャグニャしてるから)春巻きの皮で包むのは簡単です
おいしくなるコツ
牡蠣を50℃洗いした時の方が「美味しい」と言ってもらえるので効果有ると思います
- レシピID:1850023040
- 公開日:2022/02/02
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