ピーマン嫌いでも食べられる無限ピーマンの黄金比 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタを落として半分に切る。
ワタと種を取り除いて、横に千切りにする。 -
2
耐熱容器に、①のピーマンと、鶏ガラスープの素、胡麻油を入れて、全体が馴染むように軽く混ぜる。
電子レンジ(600W、2分)で加熱する。 - 3 シーチキンを入れて混ぜたら完成です★
きっかけ
小さい頃から嫌いでほとんど食べてこなかったピーマン。 結婚をきっかけに少しずつ取り入れようと努力しましたが、断念… わたしが料理に唯一ピーマンを使うレシピです。
おいしくなるコツ
シーチキンはまぐろの油漬けを使っています。油も味付けも少し多めだと思いますが、この分量だとピーマン臭はかなり抑えられます。 ピーマンのワタはしっかり取った方が苦みが抑えられます。わたしは包丁で綺麗に取り去ってます笑
- レシピID:1850023028
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
3 件
なので普段は食卓にピーマンが並ぶことはないのですが笑
そんなわたしでも食べられる黄金比の無限ピーマンです。