蒟蒻たっぷり生活《食物繊維多めの煮物》 レシピ・作り方

蒟蒻たっぷり生活《食物繊維多めの煮物》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
【痩せたいvs食べたい】こんにゃくなら罪悪感0
こんにゃくたっぷり生活始めました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食物繊維多めのの食材揃えました
  2. 2 こんにゃく 
    厚さ6〜7mmに切る
    (手綱結び)

    大根・ごぼう 
    皮を剥いて乱切り
     
    豚肉 ひと口サイズに切る

    圧力鍋に入れる
  3. 3 調味料を入れる

    圧力鍋のフタをする→強火→加圧5分→自然冷却
  4. 4 中火で水分を飛ばす
  5. 5 こんにゃくに味が染みて美味しいです

    我が家の煮物はいつも茶色です
    写真映えしませんね

    満腹感と腸のお掃除が
    出来れば最高(●´ω`●)

きっかけ

沢山食べても罪悪感を感じたくない!

おいしくなるコツ

麹多めの自家製味噌を使ってます

  • レシピID:1850022978
  • 公開日:2022/01/27
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