牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

牡蠣の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
牡蠣の旨味がご飯にしみ込んでます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってお釜に入れ、1合の線まで水を入れ、30分浸す。
  2. 2 牡蠣、細切りにしたにんじんとシイタケを上に乗せる。
  3. 3 めんつゆ、しょうゆ、みりん、塩を加えて炊飯のスイッチを押す。

きっかけ

牡蠣が美味しい季節なので

  • レシピID:1850022931
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る