とんかつ用ロースで♪ご飯が進むにんにくポークソテー レシピ・作り方

とんかつ用ロースで♪ご飯が進むにんにくポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
momomo_
momomo_
とんかつ用ロース肉があったのですが、とんかつにするのが面倒くさくてにんにく醤油味で焼いてみました。ごはんが進む〜♪我が家の男たちに大人気でした。

材料(5人分)

  • とんかつ用ロース肉 5枚
  • にんにく 2片
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ロース肉の両面に塩コショウをします。
  2. 2 フライパンに薄く切ったにんにくを入れます。
  3. 3 にんにくのいい香りがしたらにんにくを取り出し肉を焼きます。
    中火。
  4. 4 両面火が通ったら●を入れます。
  5. 5 肉とにんにくを取り出し、タレだけフツフツさせます。
  6. 6 食べやすい大きさに切ってからにんにく、タレをかけて完成!

きっかけ

とんかつ作るのが面倒くさくなったので焼きました。

おいしくなるコツ

にんにくは焼きすぎると苦味が出るので途中で取り出した方がいいです。 肉も焼きすぎると固くなるので注意しましょう!

  • レシピID:1850022859
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにく
料理名
ポークソテー
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2023/04/08 22:24
    とんかつ用ロースで♪ご飯が進むにんにくポークソテー
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る