林檎とヨーグルトのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 林檎 1/4
- バター 5g
- ホットケーキミックス 110g
- ヨーグルト 200g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを入れ溶けたら、皮をむいて細かく切った林檎を加え、弱火で5分炒めます
- 2 ボールにホットケーキミックス、ヨーグルト、卵、砂糖を加えよく混ぜ合わせます
- 3 2に1の林檎を加え混ぜ合わせます
- 4 3をパウンドケーキの型に流し入れます
- 5 180℃のオーブンで約60分焼き完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません