クリスマスにぴったり!!骨付きチキンと野菜のグリル レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
骨つきチキンに、塩胡椒ニンニクを振るってしっかり味つける
(塩かけることで水分を出すのにも効果あり、沢山水分でたらペーパーで拭き取る) -
2
オーブン鉄板にオーブンシートを引く
オーブンを200°に温めておく -
3
野菜はしっかり水洗いする。
たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、しめじを一口サイズに切る(皮を剥いてもOK) -
4
切った野菜をオーブン鉄板に乗せる
その上に、骨付きチキンを乗せる - 5 骨つきチキンにオリーブオイルをはかける(オリーブオイルが多い方程焦げ目がつきやすい)
- 6 オーブンに入れ200°で40分ほど焼く(焼き色を見て焼き時間を調節するといい)
- 7 オーブンから出し、アルミホイルをかけ蒸しておくと中までしっかり火が入ります
きっかけ
クリスマスディナーのために、彩りのあるテーブルにしたかったから
おいしくなるコツ
塩胡椒ニンニクをしっかり味つけること!
- レシピID:1850022825
- 公開日:2022/01/06
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