クリスマスにぴったり!!骨付きチキンと野菜のグリル レシピ・作り方

クリスマスにぴったり!!骨付きチキンと野菜のグリル
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
cooking♡
cooking♡
クリスマスぴったりで、彩りの良い一品です!

材料(7人分)

作り方

  1. 1 骨つきチキンに、塩胡椒ニンニクを振るってしっかり味つける
    (塩かけることで水分を出すのにも効果あり、沢山水分でたらペーパーで拭き取る)
  2. 2 オーブン鉄板にオーブンシートを引く
    オーブンを200°に温めておく
  3. 3 野菜はしっかり水洗いする。
    たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、しめじを一口サイズに切る(皮を剥いてもOK)
  4. 4 切った野菜をオーブン鉄板に乗せる
    その上に、骨付きチキンを乗せる
  5. 5 骨つきチキンにオリーブオイルをはかける(オリーブオイルが多い方程焦げ目がつきやすい)
  6. 6 オーブンに入れ200°で40分ほど焼く(焼き色を見て焼き時間を調節するといい)
  7. 7 オーブンから出し、アルミホイルをかけ蒸しておくと中までしっかり火が入ります

きっかけ

クリスマスディナーのために、彩りのあるテーブルにしたかったから

おいしくなるコツ

塩胡椒ニンニクをしっかり味つけること!

  • レシピID:1850022825
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る