お節料理の残りで《黒豆ワッフル》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイ生地 1枚
- ホイップクリーム 適量(大さじ2〜3×2人分)
- 黒豆(お節料理の残り) 適量(大さじ2〜3×2人分)
作り方
- 1 冷凍パイ生地は常温で解凍する
- 2 ワッフルメーカーを予熱する
-
3
パイ生地をワッフルメーカーに挟んで中火で焼く
(片面3〜4分。両面焼く) - 4 ホイップクリームと黒豆を乗せて頂きます。
-
5
姫と世子は豆嫌いなので
アイスクリーム乗せです
《ワッフル アイスクリーム添え》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022749
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.12.27 12:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月6日(土)のPickupレシピコーナに、好き嫌い大王の料理番さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
パイ生地のワッフルに乗せてみました