2週間で作る大根のビール漬け レシピ・作り方

2週間で作る大根のビール漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
冬になると大根を収穫して作ってます。
ちょっと甘めでお箸が止まりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂糖、塩を測ってボウルに入れる。
  2. 2 1に酢とビールを入れて混ぜる。
  3. 3 大根の皮をむいて縦、横に4等分に切る。
  4. 4 桶に大根を並べたら、2を全体に回しかける。10Kgの重石をして2週間置く。

きっかけ

漬物が大好きなので冬はいつも作ります。

  • レシピID:1850022730
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る