材料(3人分)
- ☆卵
- 2個
- ☆塩
- 少々
- ☆みりん
- 小さじ2
- 米油(卵用)
- 小さじ1
- 鶏もも肉
- 1枚
- 舞茸
- 1パック
- 塩コショウ
- 各少々
- 胡麻油
- 大さじ1
- 白菜キムチ(カット済み)
- 200g
- 醤油
- ひとまわし
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、塩コショウを振って揉み込み、下味を付けておきます。
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- 2
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- 舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
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- 3
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- ☆を混ぜ合わせます。
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- 4
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- フライパンに米油を熱して、☆を流し入れます。
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- 5
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- 卵を混ぜて炒め、半熟状になったらフライパンから取り出しておきます。
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- 6
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- フライパンの表面を拭き取り、胡麻油を熱して、鶏もも肉を入れて強火で炒めます。
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- 7
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- 鶏もも肉に軽く焼き目が付いたら、舞茸を加えて炒めます。
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- 8
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- 舞茸がしんなりしたら、白菜キムチを加えます。
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- 9
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- 軽く炒めたら、醤油を回しかけて味を馴染ませたら、炒めた卵をフライパンに戻します。
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- 10
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- 卵を具と合わせたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
キムチにも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。
きっかけ
鶏肉と舞茸で美味しいキムチ炒めを作ってみました。
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