アンチョビ風味☆ほうれん草とベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方
![アンチョビ風味☆ほうれん草とベーコンのパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e75b415d35e322dac008d36571172201266b9ed.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- アンチョビ(缶詰) 30g
- ベーコン 120g
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- 唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- パスタ 3人分
- ほうれん草(おひたし) 60g
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
アンチョビはみじん切りに、唐辛子は種を除いてみじん切りに、ベーコンは7〜8ミリ幅に切ります。アンチョビ缶のオイルは後で使うので、とっておきます。
- 2 パスタは、規定の時間どおりに茹でます。茹で汁は後で使うので、大さじ1分を取り置きます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくと唐辛子を入れ炒めます。香りがたったらベーコンと、アンチョビを入れて、ベーコンがカリッとするまで炒めます。
-
4
3に水気を切った2のパスタを入れて、ほうれん草のおひたし、アンチョビ缶のオイル、2で取り置いた茹で汁を入れてサッと混ぜ合わせます。
-
5
最後に、塩、粗挽き黒胡椒で味を調えて器に盛り付け、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2022/01/09 14:05とっても美味しかったです