アンチョビ風味☆ほうれん草とベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方

アンチョビ風味☆ほうれん草とベーコンのパスタ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
カリカリのベーコンとほうれん草のパスタを作りました♪アンチョビ風味でとても美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アンチョビはみじん切りに、唐辛子は種を除いてみじん切りに、ベーコンは7〜8ミリ幅に切ります。アンチョビ缶のオイルは後で使うので、とっておきます。
  2. 2 パスタは、規定の時間どおりに茹でます。茹で汁は後で使うので、大さじ1分を取り置きます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくと唐辛子を入れ炒めます。香りがたったらベーコンと、アンチョビを入れて、ベーコンがカリッとするまで炒めます。
  4. 4 3に水気を切った2のパスタを入れて、ほうれん草のおひたし、アンチョビ缶のオイル、2で取り置いた茹で汁を入れてサッと混ぜ合わせます。
  5. 5 最後に、塩、粗挽き黒胡椒で味を調えて器に盛り付け、できあがりです♡

きっかけ

夕食に作りました♪

  • レシピID:1850022636
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草ほうれん草のおひたしベーコンその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る