じゃがいもグラタン レシピ・作り方

じゃがいもグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
こぴやま
こぴやま
簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切り深めの皿に入れレンジで4分加熱します
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらブロッコリーを入れ1〜2分で取り出しておいてください
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて豚肉と薄く切った玉ねぎを入れよく炒めます
  4. 4 豚肉と玉ねぎが炒まったら塩こしょう少々.バター.コンソメ顆粒.薄力粉.牛乳を入れ弱火でトロミが出るまでかき混ぜます
  5. 5 トロミが出たら火を止め1のじゃがいもを加え混ぜ合わせます
  6. 6 グラタン皿に5を2皿に分入れブロッコリーをのせ上からとろけるチーズを2枚づつのせてトースターで焼き目がつくまで焼きます
  7. 7 完成です♡

きっかけ

ジャガイモが好きな父の為に作りました

  • レシピID:1850022615
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る