キャベツと豚こまの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
塩麹で味付けをするので失敗しません!!
簡単楽々です☺️

材料(2人分)

キャベツ
4枚
豚こま
200g
ごま油
適量
にんにく
1かけ
塩麹
大さじ1
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、豚こまを炒める。
  3. 3
    豚こまに火が7割程度通ったら、キャベツを加えて炒める。
  4. 4
    塩麹を加えて、絡めるように炒める。
  5. 5
    塩・ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
キャベツ 豚こま 塩麹 夕食

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする