作り方
-
- 1
-
- 舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
-
- 2
-
- ニラの根元を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
-
- 3
-
- 人参を細切りにカットしておきます。
-
- 4
-
- 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 5
-
- 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 6
-
- フライパンに胡麻油を熱して、豚バラ肉を強火で炒めます。
-
- 7
-
- 塩コショウを振って炒めます。
-
- 8
-
- 豚バラ肉の色が変わったら、舞茸、人参を加えて炒めます。
-
- 9
-
- 舞茸と人参がしんなりしてきたら、ニラを加えて軽く炒めます。
-
- 10
-
- 軽く炒めたら☆を加えます。
-
- 11
-
- 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、ゴマを振って完成です。
おいしくなるコツ
ニラは軽く炒めて食感を残しておきましょう。
きっかけ
豚バラとニラと舞茸で美味しい炒め物を作ってみました。