ニラと舞茸の豚バラ炒め レシピ・作り方

ニラと舞茸の豚バラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ニラはアリシンが豊富に含まれ、疲労回復、滋養強壮、免疫力向上、癌予防、血栓予防、血行促進の効能があると言われています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
  2. 2 ニラの根元を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
  3. 3 人参を細切りにカットしておきます。
  4. 4 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  5. 5 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 フライパンに胡麻油を熱して、豚バラ肉を強火で炒めます。
  7. 7 塩コショウを振って炒めます。
  8. 8 豚バラ肉の色が変わったら、舞茸、人参を加えて炒めます。
  9. 9 舞茸と人参がしんなりしてきたら、ニラを加えて軽く炒めます。
  10. 10 軽く炒めたら☆を加えます。
  11. 11 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、ゴマを振って完成です。

きっかけ

豚バラとニラと舞茸で美味しい炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

ニラは軽く炒めて食感を残しておきましょう。

  • レシピID:1850022577
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理まいたけにら
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2023/04/01 09:53
    ニラと舞茸の豚バラ炒め
    ご飯に合って美味しかったです。
    丼にしても良さそうでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る