【赤ワインに合う】キムチの素でお手軽!豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(もも、バラ、細切れ等お好きな部位) 300g程度
- ☆塩こしょう 少々
- ☆酒 大さじ1
- ☆おろし生姜 3cm程度
- 人参 1/3本
- キャベツ 1/8玉程度(約150g)
- キムチの素 大さじ1程度(加減する)
- 砂糖 小さじ1
- 粉末中華だし 少々
- 青ネギ 1本
- ごま油 少々
作り方
-
1
人参は短冊切り、キャベツはざく切り、青ネギは斜め切りする。
豚肉は長ければ食べ易い長さにカットする。 - 2 フライパンで豚肉と☆を混ぜ、人参と共に中火で炒める。
-
3
豚肉に火が通ったらキャベツを入れて軽く炒める。
キャベツが少ししんなりしたら、キムチの素と砂糖・粉末中華だしを入れて調味する。 - 4 最後に青ネギとごま油を入れて混ぜたら完成。
きっかけ
キムテは無いけど豚キムチが食べたくて。キムチの素は常備しているので代用してみました。
おいしくなるコツ
*辛さの好みにより、キムチの素の量は加減して下さい。 *色味を保つため、青ネギは最後に加えてさっと火にかけて下さい。 *キャベツを白菜に変えても美味しいです。
- レシピID:1850022561
- 公開日:2021/12/03
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
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