定番だけど食べたくなるほうれん草の白和え レシピ・作り方

定番だけど食べたくなるほうれん草の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
お惣菜コーナー行くと食べたくなる白和えを自宅でも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分ほど、水きりをする。
  2. 2 ほうれん草を1分ほど茹でて、水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
  3. 3 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で混ぜる。なめらかになったら、ほうれん草としょうゆ、砂糖、塩、ほんだしを加えてあえる。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850022524
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sohat3
    sohat3
    2022/09/01 06:43
    定番だけど食べたくなるほうれん草の白和え
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る