定番だけど食べたくなるほうれん草の白和え レシピ・作り方
![定番だけど食べたくなるほうれん草の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd0b897fe466868563ff0a06c6a55549826881da.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分ほど、水きりをする。
- 2 ほうれん草を1分ほど茹でて、水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
- 3 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で混ぜる。なめらかになったら、ほうれん草としょうゆ、砂糖、塩、ほんだしを加えてあえる。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sohat32022/09/01 06:43美味しく頂きました