里いもの煮物 レシピ・作り方

里いもの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
旬の里芋とおでん種を使って煮物をたっぷり作りました。

材料(3人分)

  • 里いも 6個
  • おでん種(ちくわ、はんぺん、がんも等)) 1袋
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ0.5
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 里いもは皮をむき、好みの大きさに切る。
    鍋に湯を沸かし里いもを5分茹でて湯を捨てる。
  2. 2 1のおでん種、めんつゆ、砂糖、しょうゆを入れて、水200㏄を加える。
    中火で15分煮る。
  3. 3 みりんを加えて5分煮たら火を止める。蓋をして冷ましながら味をしみ込ませる。

きっかけ

里いもを収穫したので。

  • レシピID:1850022370
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る