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レシピ詳細
バターナッツ南瓜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
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約30分
500円前後
○じゅん◎たま♪○
バターナッツ南瓜は普通の南瓜に比べ、ビタミンC・E、食物繊維が多く含まれ、動脈硬化予防、肌荒れ防止、風邪予防、冷え症改善の効能があると言われています。
材料(4人分)
バターナッツ南瓜
1個(600g程度)
玉葱
1個
水
400cc
オリーブオイル
ひとまわし
☆豆乳
200cc
☆塩
ひとつまみ
☆コンソメ(顆粒)
大さじ2
☆胡椒
少々
クルトン
少量×4
パセリ(微塵切り)
少量×4
作り方
1
バターナッツ南瓜を縦半分に切り分け、ヘタを切り落とし、皮を剥き、種を取り除きます。
2
バターナッツ南瓜を2cmの角切りにカットしておきます。
3
玉葱の皮を剥き、2cmの角切りにカットしておきます。
4
鍋に湯を沸かしてバターナッツ南瓜、玉葱を入れ、オリーブオイルを回し入れて沸騰したら中火で10分煮ます。
5
10分煮たら粗熱を取り、ミキサーで滑らかになるまで撹拌します。
6
再度、鍋に移し、☆を加え混ぜながら弱火で軽く火を通します。
7
器に盛り付け、クルトンを添えパセリを散らして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
バターナッツ南瓜ならではの甘味と豆乳の甘味で美味しく仕上がります。
きっかけ
バターナッツ南瓜で美味しい豆乳ポタージュを作ってみました。
公開日:2021/11/11
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関連情報
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バターナッツかぼちゃ
食物繊維の多い食品の料理
ビタミンの多い食品の料理
豆乳
玉ねぎ
このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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