残った焼き鮭で《鮭の出汁茶漬け》 レシピ・作り方

残った焼き鮭で《鮭の出汁茶漬け》
  • 5分以内
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
少し残ってしまった鮭。

材料(1人分)

  • 焼き鮭(塩鮭) 大さじ2くらい
  • 海苔(八切り) 2枚
  • 自家製の出汁醤油 大さじ1
  • お湯 150cc
  • ワサビ お好み
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 ご飯を茶碗によそる
    海苔をハサミで切る

    ★シュレッダーバサミを海苔専用にしてます。
  2. 2 刻み海苔が自宅で簡単に出来ます

    (雑穀米なのでご飯が茶色です)
  3. 3 ご飯に焼き鮭、ワサビを乗せる
  4. 4 《自家製の出汁醤油》とお湯を混ぜる
    3の器に注いで出来上がり

    忙しい日はサッと食べれて
    食器の後片付けも簡単
  5. 5 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051

    めんつゆで代用可能。

きっかけ

焼き鮭が少量残ったので作りました。

おいしくなるコツ

出来立てを食べましょう

  • レシピID:1850022323
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け銀鮭鮭全般
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/11/08 12:28
    残った焼き鮭で《鮭の出汁茶漬け》
    私の一人お昼ご飯に。お茶漬けの素が無くてもサラサラと食べられて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る