残った焼き鮭で《鮭の出汁茶漬け》 レシピ・作り方
![残った焼き鮭で《鮭の出汁茶漬け》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebcc57382ed19e5449625977dd07a0886a2593f9.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を茶碗によそる
海苔をハサミで切る
★シュレッダーバサミを海苔専用にしてます。 -
2
刻み海苔が自宅で簡単に出来ます
(雑穀米なのでご飯が茶色です) -
3
ご飯に焼き鮭、ワサビを乗せる
-
4
《自家製の出汁醤油》とお湯を混ぜる
3の器に注いで出来上がり
忙しい日はサッと食べれて
食器の後片付けも簡単 -
5
好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
めんつゆで代用可能。
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2021/11/08 12:28私の一人お昼ご飯に。お茶漬けの素が無くてもサラサラと食べられて美味しかったです!