からだもぽかぽか♡手羽元とネギの生姜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って、包丁で切り目を入れ、塩をすり込みます。
- 2 生姜は薄い短冊に切ります。
- 3 鍋に水、酒、1と2を入れて中火で煮て、アクが出たら丁寧に取り除きます。
- 4 アクを取り除いたら、落とし蓋をして、弱目の中火で20分程煮ます。
- 5 落とし蓋を取って、斜め切りにした長ネギを入れて、中火で10分程煮ます。
- 6 器に盛り付けて、できあがりです。温かいうちに召し上がってください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382023/02/28 07:12体も温まり、美味しかったです( ー̀֊ー́)و♡