HMで作る、ヨーグルトレモンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- ホットケーキミックス 120g
- ヨーグルト(プレーン) 70g
- 砂糖 80g
- レモンの皮のすりおろし 1/2個分
- 卵 2個
- バター 50g
作り方
- 1 ボウルに「卵 2個」を割り入れて、溶く。
- 2 1に、「ホットケーキミックス 120g」、「ヨーグルト(プレーン) 70g」、「砂糖 80g」、「レモンの皮のすりおろし 1/2個分」を加えて、混ぜ合わせる。
- 3 耐熱容器に「バター 50g」を入れて、600Wの電子レンジで1分ほど加熱して溶かす。
- 4 3(溶かしバター)を2に加えて混ぜ、型に流し入れる。
- 5 型に流し入れたら、数回台に落とし大きな気泡を抜く。170℃に予熱したオーブンで50分焼き、冷まして、完成。
きっかけ
爽やかな味のパウンドケーキを作ってみたく、調理。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても美味しい。 粗熱が取れた後、早めにラップに包んでおくとシットリが増します。 焼き始めて15分ほど経ったら取り出し、ナイフで真ん中に切れ込みを入れると綺麗に膨らむ。 なお、レモンは白い果肉が見えない程度にすりおろして下さい。
- レシピID:1850022272
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません