HMで作る、ヨーグルトレモンパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで作る、ヨーグルトレモンパウンドケーキ
  • 約1時間
airis0
airis0
HMで作る、ヨーグルトレモンパウンドケーキ。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 ボウルに「卵 2個」を割り入れて、溶く。
  2. 2 1に、「ホットケーキミックス 120g」、「ヨーグルト(プレーン) 70g」、「砂糖 80g」、「レモンの皮のすりおろし 1/2個分」を加えて、混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器に「バター 50g」を入れて、600Wの電子レンジで1分ほど加熱して溶かす。
  4. 4 3(溶かしバター)を2に加えて混ぜ、型に流し入れる。
  5. 5 型に流し入れたら、数回台に落とし大きな気泡を抜く。170℃に予熱したオーブンで50分焼き、冷まして、完成。

きっかけ

爽やかな味のパウンドケーキを作ってみたく、調理。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しい。 粗熱が取れた後、早めにラップに包んでおくとシットリが増します。 焼き始めて15分ほど経ったら取り出し、ナイフで真ん中に切れ込みを入れると綺麗に膨らむ。 なお、レモンは白い果肉が見えない程度にすりおろして下さい。

  • レシピID:1850022272
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス
airis0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る