イカゲソの唐揚げ レシピ・作り方

イカゲソの唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
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揚げる時出来るだけ跳ねないよう試したらこの方法が今のところ跳ねが少ないです。

材料(2人分)

  • イカゲソ 5個
  • 大さじ1
  • 唐揚げ粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカゲソ、酒、水大さじ3を鍋に入れて沸騰させ、火が通って色が変わったら取り出す。
  2. 2 汁を切って軽くキッチンパーパーで水分をふき取る。
  3. 3 唐揚げ粉をまぶす(できるだけ置いておくと味が染みて美味しくなります。一晩おくこともあります。)
  4. 4 サラダ油を170度に温めイカを揚げる。すでに火が通っているのでさっとでOK.

きっかけ

揚げる時、油跳ねがひどいので。

  • レシピID:1850022220
  • 公開日:2021/11/10
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