イカゲソの唐揚げ レシピ・作り方
![イカゲソの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31bc9fa08193fc8abdf9216e305a13e0fbb3179c.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカゲソ 5個
- 酒 大さじ1
- 唐揚げ粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 イカゲソ、酒、水大さじ3を鍋に入れて沸騰させ、火が通って色が変わったら取り出す。
- 2 汁を切って軽くキッチンパーパーで水分をふき取る。
- 3 唐揚げ粉をまぶす(できるだけ置いておくと味が染みて美味しくなります。一晩おくこともあります。)
- 4 サラダ油を170度に温めイカを揚げる。すでに火が通っているのでさっとでOK.
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません