材料(2人分)
- ひじき
- 大さじ2
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりの水につけて10分置いたら水を切る
-
- 2
- ごぼうはささがけに切る。
にんじん、薄揚げは細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を温め、ひじき、ごぼう、にんじん、薄揚げを入れて炒める。
-
- 4
- 5分ほどしたら、水200㏄と砂糖、しょうゆ、みりん、めんつゆを加え、蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません