乗せて焼くだけ!フライパンで作るペッパーランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛こま肉に●を混ぜておきます。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、ごはんを茶碗で丸く形を作りセンターに。
サイドを囲むように1を並べ、ごはんの上にコーン、長ネギ、バターの順番で乗せます。
肉の上に焼肉のタレをかけます。 -
3
崩しながら炒めましょう。
中火〜強火で。 - 4 しっかり水分を飛ばしおコゲをつけると更に美味しいです。
- 5 完成です!
きっかけ
ホットプレート出すのが面倒くさいのでフライパンで作りました。
おいしくなるコツ
しっかり水分とばしましょう! お焦げつけると更に美味しくなります。 焼肉のタレで味調整してくださいね。
- レシピID:1850022190
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックライス
- 料理名
- ペッパーランチ
レポートを送る
10 件
バターとしょうゆのコラボ最強ですよね♪