材料(4人分)
- 白菜
- 1/4玉
- 豚肉
- 200グラム
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 適量
- 酒
- 20cc
- ※鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ1と片栗粉大さじ1/2
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りにする。人参は短冊切りにする。豚肉は一口大に切る。
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- 2
- フライパンにごま油を敷いて中火にする。豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
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- 3
- 人参と白菜を入れて酒を振り、蓋をして白菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
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- 4
- 白菜から水分が出てカサが減ったら※を入れて味を整える。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成