アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のトロミ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
白菜をたっぷり使ったご飯に合うおかずです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4玉
豚肉
200グラム
人参
1/2本
ごま油
適量
20cc
※鶏がらスープの素
大さじ2
※醤油
大さじ1
※砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
水大さじ1と片栗粉大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。人参は短冊切りにする。豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて中火にする。豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    人参と白菜を入れて酒を振り、蓋をして白菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    白菜から水分が出てカサが減ったら※を入れて味を整える。
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成

きっかけ

白菜が安くなってきたので

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉白菜

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/09 18:59
簡単に美味しく出来ました! ありがとうございました
タケさち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする