白菜と豚肉のトロミ炒め レシピ・作り方
![白菜と豚肉のトロミ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc44556744eeb1ad26f07ed4ae3ed8d1721ba1c1.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。人参は短冊切りにする。豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油を敷いて中火にする。豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 3 人参と白菜を入れて酒を振り、蓋をして白菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
-
4
白菜から水分が出てカサが減ったら※を入れて味を整える。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タケさち2021/11/09 18:59簡単に美味しく出来ました!
ありがとうございました