白菜と豚肉のトロミ炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉のトロミ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
白菜をたっぷり使ったご飯に合うおかずです

材料(4人分)

  • 白菜 1/4玉
  • 豚肉 200グラム
  • 人参 1/2本
  • ごま油 適量
  • 20cc
  • ※鶏がらスープの素 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1と片栗粉大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。人参は短冊切りにする。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて中火にする。豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 人参と白菜を入れて酒を振り、蓋をして白菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
  4. 4 白菜から水分が出てカサが減ったら※を入れて味を整える。
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成

きっかけ

白菜が安くなってきたので

  • レシピID:1850022154
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉白菜
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タケさち
    タケさち
    2021/11/09 18:59
    白菜と豚肉のトロミ炒め
    簡単に美味しく出来ました!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る