東の丸ごと鍋《ネギ鍋》 レシピ・作り方
![東の丸ごと鍋《ネギ鍋》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb72a2d24d1c75366ec6a92f2611f7adf1ddf03e.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
青ネギ1束丸ごと使います
たっぷりの水で洗う -
2
5cm幅に切る
-
3
空芯菜も5cm幅
-
4
ミニかぼちゃは半分に切り種を出す
5m m厚にきる -
5
豚バラ肉は10cm幅に切る
-
6
昆布は水に浸けて戻して5cm幅に切る
★今回は《自家製の出汁醤油》に使用した昆布を使いました
recipe/1850021051 -
7
多層鍋(26cm深鍋)に水・昆布・自家製の出汁醤油を入れて煮立てる
かぼちゃ・ネギ・空芯菜を入れる -
8
野菜が柔らかくなったら豚バラ肉を入れる
肉が煮えたら出来上がり -
9
《ネギタレ》 recipe/1850021105
ピーナツバタータレ
《唐辛子味噌》 recipe/1850021605
などで頂きます
きっかけ
好き嫌いが多い家族ですがネギは皆が好きな食材です
おいしくなるコツ
汁は薄めな味です。 お好みのタレを揃えて下さい。
- レシピID:1850022117
- 公開日:2021/10/17
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
〆のおじやも美味しい鍋です
味付け薄め。好みのタレでお召し上がりください