東の丸ごと鍋《ネギ鍋》 レシピ・作り方

東の丸ごと鍋《ネギ鍋》
  • 約30分
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
野菜いっぱい食べれます。
〆のおじやも美味しい鍋です
味付け薄め。好みのタレでお召し上がりください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青ネギ1束丸ごと使います

    たっぷりの水で洗う
  2. 2 5cm幅に切る
  3. 3 空芯菜も5cm幅
  4. 4 ミニかぼちゃは半分に切り種を出す
    5m m厚にきる
  5. 5 豚バラ肉は10cm幅に切る
  6. 6 昆布は水に浸けて戻して5cm幅に切る

    ★今回は《自家製の出汁醤油》に使用した昆布を使いました

    recipe/1850021051
  7. 7 多層鍋(26cm深鍋)に水・昆布・自家製の出汁醤油を入れて煮立てる
    かぼちゃ・ネギ・空芯菜を入れる
  8. 8 野菜が柔らかくなったら豚バラ肉を入れる

    肉が煮えたら出来上がり
  9. 9 《ネギタレ》 recipe/1850021105
    ピーナツバタータレ
    《唐辛子味噌》 recipe/1850021605
    などで頂きます

きっかけ

好き嫌いが多い家族ですがネギは皆が好きな食材です

おいしくなるコツ

汁は薄めな味です。 お好みのタレを揃えて下さい。

  • レシピID:1850022117
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の鍋
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る