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きのこと豚肉の豆乳みそ煮♡ レシピ・作り方

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ヤスのり子
たっぷりのきのこと豆乳で、ほっこり温かい和風スープを作りました♡

材料(4人分)

椎茸
5個
エリンギ
3本
しめじ
1/2株
豚バラ肉
250g
500ml
小さじ1/2
豆乳
400ml
味噌
大さじ1
塩(仕上げ用)
適量
胡椒(仕上げ用)
適量
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作り方

  1. 1
    椎茸、エリンギは石付きを落として、1.5センチ角に切ります。しめじも石付きを落として、長さ1センチに切ります。
  2. 2
    豚バラ肉は常温に戻して、3センチ幅に切ります。
  3. 3
    鍋に水と1のきのこ、2の豚バラ肉、塩を入れて、中火で5分程煮込みます。途中、アクが出てきたら、丁寧に取り除いてください。
  4. 4
    3に豆乳を入れて、弱目の中火で沸騰直前まで煮込みます。火を消して、お味噌を溶き入れます。
  5. 5
    最後に塩と胡椒で味を調えて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

お味噌は少なめで、塩と胡椒で味付けをするのがポイントです。

きっかけ

お腹に優しいスープを作ってみました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚バラ肉豆乳豆乳スープエリンギ

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