鶏ハラミと甘唐辛子のペッパー炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
甘唐辛子はビタミンC、E、βカロテンが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、抗発癌作用、生活習慣病予防、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

鶏ハラミ(カット済み)
250g
☆塩コショウ
少々(又は適量)
☆おろしニンニク
1片分
甘唐辛子
3袋
米油
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏ハラミに☆を混ぜ合わせて下味を付けておきます。
  2. 2
    甘唐辛子を食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して、下味を付けた鶏ハラミを強火で炒めます。
  4. 4
    鶏ハラミに軽く焼き目が付いたら、甘唐辛子を加え、ブラックペッパーを振って強火のまま炒めます。
  5. 5
    火が通ったら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鶏ハラミならではの食感と、甘唐辛子の食感で美味しく召し上がれます。

きっかけ

鶏ハラミと甘唐辛子で美味しいペッパー炒めを作ってみました。

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理ビールに合うおつまみとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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