鶏ハラミと甘唐辛子のペッパー炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- 鶏ハラミ(カット済み) 250g
- ☆塩コショウ 少々(又は適量)
- ☆おろしニンニク 1片分
- 甘唐辛子 3袋
- 米油 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏ハラミに☆を混ぜ合わせて下味を付けておきます。
- 2 甘唐辛子を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、下味を付けた鶏ハラミを強火で炒めます。
- 4 鶏ハラミに軽く焼き目が付いたら、甘唐辛子を加え、ブラックペッパーを振って強火のまま炒めます。
- 5 火が通ったら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏ハラミと甘唐辛子で美味しいペッパー炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏ハラミならではの食感と、甘唐辛子の食感で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850022070
- 公開日:2022/08/04
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