鶏ハラミと甘唐辛子のペッパー炒め レシピ・作り方

鶏ハラミと甘唐辛子のペッパー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
甘唐辛子はビタミンC、E、βカロテンが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、抗発癌作用、生活習慣病予防、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

  • 鶏ハラミ(カット済み) 250g
  • ☆塩コショウ 少々(又は適量)
  • ☆おろしニンニク 1片分
  • 甘唐辛子 3袋
  • 米油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏ハラミに☆を混ぜ合わせて下味を付けておきます。
  2. 2 甘唐辛子を食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、下味を付けた鶏ハラミを強火で炒めます。
  4. 4 鶏ハラミに軽く焼き目が付いたら、甘唐辛子を加え、ブラックペッパーを振って強火のまま炒めます。
  5. 5 火が通ったら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏ハラミと甘唐辛子で美味しいペッパー炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏ハラミならではの食感と、甘唐辛子の食感で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850022070
  • 公開日:2022/08/04
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カテゴリ
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○じゅん◎たま♪○
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