豚バラ肉と黒豆のカレーマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにマリネ液(☆)の材料を入れて混ぜ合わせ、蒸し黒大豆を入れます。
- 2 今回、蒸し大豆はこれを使いました♡
- 3 フライパンに油を熱し、常温に戻して塩と胡椒を振っておいた豚バラ肉を入れて、中火で炒めます。途中、脂が多くなってきたら、キッチンペーパーで拭き取ってください。
- 4 豚バラ肉にしっかり焦げ目がついたら、1に入れて混ぜ合わせます。粗熱が取れるまでおき、味を馴染ませます。
- 5 粗熱が取れたら器に入れて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません