材料(2〜3人分)
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- 豚ひき肉
- 150g
- ごま油
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 下準備:
・ニラを長さ5cm程度に切る
・卵を別皿に割り、よく混ぜておく
-
- 2
- ごま油をフライパンにしき、豚ひき肉を焼く
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら、ニラ&もやしを入れる
-
- 4
- 全体に火が通ったら、卵を入れる
-
- 5
- 鶏がらスープの素&醤油を入れる
-
- 6
- 全体が混ぜ合わさったら、片栗粉と水を混ぜたものを入れる
-
- 7
- ごまをたくさんかけて完成!!
きっかけ
気軽にニラ卵が食べたくて、試行錯誤しながら作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません