煮豚の残りタレで《煮玉子》 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 玉子(小) 8
- 煮豚のタレ 100cc位
作り方
-
1
煮豚か残り僅か
残ったタレを使います -
2
今回は頂き物の玉子
若い鶏が産んだとても小さな玉子をサービスで頂きしました。
(手前はMサイズ) -
3
多層鍋に水を50ccと玉子を入れる
フタをして中火→沸騰→弱火8〜10分
冷水で冷やして殻を剥く -
4
鍋に茹で玉子と煮豚のタレを入れて煮立てる
(殺菌) -
5
冷めたら密閉容器に入れて半日
味を染み込ませる -
6
半分に切って
お弁当にin
味染みて美味しいです
きっかけ
煮豚の煮汁が美味しくて捨てるのが勿体ない!
おいしくなるコツ
残り汁を使用しますので消費期限、保存にはご注意下さい。
- レシピID:1850021946
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
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