ブリの塩焼き レシピ・作り方

ブリの塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
新鮮なブリでシンプルな塩焼きに!

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 4枚
  • 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 鰤の切り身は軽く洗って水気を切る。
  2. 2 塩、料理酒、生姜を鰤によく揉み込ませる。
  3. 3 2をグリルに並べて、皮と反対側を5分、裏返して5分加熱する。
  4. 4 お好みでわさびやレモン、にんにく醤油をかけてどうぞ!

きっかけ

鰤の切り身がお手頃だったので作りました。

  • レシピID:1850021917
  • 公開日:2021/10/05
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