裏ごし不要!旨味たっぷりかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/2個
- バター 10g
- 玉ねぎ 1/6個
- 水 150ml
- 塩 少々
- コンソメ 小さじ2
- 牛乳 200ml
- コーヒーフレッシュ 1個
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは半分に切り電子レンジ700Wで5分加熱する。
- 2 1の皮をピーラーか包丁でむき、2cm角程度に切る。
- 3 2を電子レンジ700Wで3分加熱する。
- 4 玉ねぎは細かいみじん切りにする。
- 5 鍋にバターと玉ねぎを入れて弱火で玉ねぎに火が通るまで加熱する。
- 6 5に3のかぼちゃと水を入れて中火で煮込み、かぼちゃをつぶしていく。
- 7 かぼちゃがペースト状になってきたら、塩とコンソメを加える。
- 8 7に牛乳を入れて沸騰直前まで加熱する。
- 9 かぼちゃの皮は電子レンジ700Wで3分加熱しパリパリにしておく。
- 10 8にコーヒーフレッシュをかけ、9のかぼちゃの皮を細かくして飾って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません