裏ごし不要!旨味たっぷりかぼちゃスープ レシピ・作り方

裏ごし不要!旨味たっぷりかぼちゃスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
どろりとした濃厚なスープです!かぼちゃの旨味まるごといただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは半分に切り電子レンジ700Wで5分加熱する。
  2. 2 1の皮をピーラーか包丁でむき、2cm角程度に切る。
  3. 3 2を電子レンジ700Wで3分加熱する。
  4. 4 玉ねぎは細かいみじん切りにする。
  5. 5 鍋にバターと玉ねぎを入れて弱火で玉ねぎに火が通るまで加熱する。
  6. 6 5に3のかぼちゃと水を入れて中火で煮込み、かぼちゃをつぶしていく。
  7. 7 かぼちゃがペースト状になってきたら、塩とコンソメを加える。
  8. 8 7に牛乳を入れて沸騰直前まで加熱する。
  9. 9 かぼちゃの皮は電子レンジ700Wで3分加熱しパリパリにしておく。
  10. 10 8にコーヒーフレッシュをかけ、9のかぼちゃの皮を細かくして飾って完成!

きっかけ

かぼちゃを丸ごと食べたくて作りました。

  • レシピID:1850021885
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る