アプリで広告非表示を体験しよう

海老とクリームチーズの炒飯❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
海老の旨味と濃厚なクリームチーズの風味が良くあった炒飯です。簡単に作れるので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

むき海老(冷凍)
10尾
クリームチーズ
3包(60g)
2個
キャベツ
葉2枚
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1
ご飯(温かいもの)
2人分
小さじ1/2
胡椒
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れ、半熟状になったら大きく混ぜて、炒り卵を作ります。できたら一旦取り出します。
  2. 2
    1のフライパンをキッチンペーパーで綺麗にしてから、ごま油を入れて熱します。冷凍のむき海老、みじん切りにしたニンニクと生姜を入れて、弱目の中火で2分程炒めます。
  3. 3
    2にご飯を入れて、2分程炒めます。ざく切りにしたキャベツ、1の炒り卵、塩、胡椒を入れて中火で2分程混ぜ炒めます。
  4. 4
    火を消してから、1センチ角に切ったクリームチーズを入れて、サッと混ぜ合わせます。
  5. 5
    今回、クリームチーズはこれを使いました♪
  6. 6
    4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

アボカドを入れようと思ってたら無かったので、クリームチーズを入れてみました♪

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
むきえび昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハンその他のチャーハンクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする