電子レンジで《枝豆》 レシピ・作り方
![電子レンジで《枝豆》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c81d91193b248891094a1daeb7a65b6eb01ea2d9.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 枝豆 1袋
- 塩(下ごしらえ) 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
枝豆を洗って耐熱容器に入れる
下ごしらえ用の塩で揉む
フタをして
電子レンジ600W5分 -
2
加熱後は塩を振り混ぜる
扇いで冷ます
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす -
3
圧力鍋で蒸す調理方法も紹介してますが
手軽さでは電子レンジが一番ですね。
圧力鍋で加熱した枝豆は香りと甘味が良いです
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆その他の電子レンジで作る料理
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/09/27 19:22美味しくできまさした(^^)
枝豆とビールが美味しい