電子レンジで《枝豆》 レシピ・作り方

電子レンジで《枝豆》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
暑い日は電子レンジでチンして冷やして
枝豆とビールが美味しい

材料(4人分)

  • 枝豆 1袋
  • 塩(下ごしらえ) 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆を洗って耐熱容器に入れる
    下ごしらえ用の塩で揉む

    フタをして
    電子レンジ600W5分
  2. 2 加熱後は塩を振り混ぜる
    扇いで冷ます
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
  3. 3 圧力鍋で蒸す調理方法も紹介してますが
    手軽さでは電子レンジが一番ですね。

    圧力鍋で加熱した枝豆は香りと甘味が良いです

きっかけ

暑いのでなるべく短時間で調理したい!

おいしくなるコツ

冷えた枝豆とビールがいいですね

  • レシピID:1850021771
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の電子レンジで作る料理
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/09/27 19:22
    電子レンジで《枝豆》
    美味しくできまさした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る