ズッキーニとさつまいもと胸肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の胸肉
- 200g
- 塩麹
- 大さじ1
- ズッキーニ
- 一本
- さつまいも
- 1個
- カレーペースト
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- 塩
- 小さじ2分の1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏の胸肉はそぎ切りにし塩麹をあえておく。
-
- 2
- ズッキーニ、さつまいもは乱切りにする。さつまいもはレンジ500wで3分ほどかけ柔らかくしておく。
-
- 3
- 鍋に油をいれ鶏肉をいれしっかり中火で炒めます。色が変わったらズッキーニとさつまいもを炒めます。
-
- 4
- 水とカレーペーストをいれて20分煮込みます。
-
- 5
- 最後に塩で味を整えできあがり。
おいしくなるコツ
塩麹で胸肉をあえておく
きっかけ
残っている野菜で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません