ピーマンの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 薄力粉 80g
- 重曹 ふたつまみ
- 冷水 70㏄
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取り除き半分に切る
- 2 ボールに薄力粉、重曹、冷水を入れてざっくりかき混ぜる。
- 3 揚げ油を170度に温め、ピーマンを2にくぐらせて揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ともとまと612022/09/26 22:23サクサクにできました♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
-
よしか582021/10/18 11:19家庭菜園で毎日採れるピーマンを活かせて良かったで~す!レシピに感謝♡致します!
-
umauma5552021/10/05 17:55美味しかったです♪
-
miminaomomo2021/09/30 20:54参考にさせていただきました!