食物繊維たっぷりごぼうとさつまいものゴロゴロサラダ レシピ・作り方

食物繊維たっぷりごぼうとさつまいものゴロゴロサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷうぅぷうぅ
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旬のさつまいもを簡単に美味しいサラダに!

材料(2人分)

  • さつまいも 150g
  • 市販のごぼうサラダ 75g
  • 鴨スモーク 75g
  • 黒胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1㎝角に切ります。鴨スモークも同じく1㎝角に切ります。
  2. 2 さつまいもは水が入ったボウルに入れ、数分さらします。ザルに上げて、水気を切ったら耐熱ボウルに入れる。ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 2の粗熱がとれたら、鴨スモークと市販のごぼうサラダを混ぜ合わせて、お好みで黒胡椒と塩で調整したら、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

時短。旬のさつまいもを楽しみたい。腸活・便秘解消。

おいしくなるコツ

さつまいもは種類や耐熱ボウルの大きさ、電子レンジの種類によって3分では加熱が足りない場合があります。火の通り具合を確認して加熱時間を調整して下さい。さつまいもの歯応えを楽しみたい場合はそのまま、ほくほく感を出したい場合は追加加熱して下さい。

  • レシピID:1850021670
  • 公開日:2021/09/18
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カテゴリ
さつまいも簡単夕食簡単おつまみごぼうサラダ
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