作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、赤エビを入れて焼きます。しっかりと火が通ったら取り出し、頭を取って、皮を剥きます。
頭はスープなどの別の料理に使ってください♡
-
- 2
-
- アボカドは皮と種を除いて、2センチ角に切り、レモン汁を振りかけておきます。
-
- 3
-
- ボウルにタレ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器にご飯をよそいで、1の赤エビ、2のアボカド、3のタレをかけて、揉み海苔を散らせば、できあがりです♡
おいしくなるコツ
赤エビの頭の部分は、味噌がたっぷりと詰まっているので、スープなどに使ってください♡
参考レシピID:1850021649
きっかけ
晩御飯に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません