簡単濃厚☆海老アボカド丼❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(温かいもの) 2人分
- アボカド 1個
- 赤エビ 10尾
- レモン汁 小さじ1
- タレ(☆)
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- わさび 小さじ1/2
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4玉
- もみ海苔 適量
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、赤エビを入れて焼きます。しっかりと火が通ったら取り出し、頭を取って、皮を剥きます。
頭はスープなどの別の料理に使ってください♡ - 2 アボカドは皮と種を除いて、2センチ角に切り、レモン汁を振りかけておきます。
- 3 ボウルにタレ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 器にご飯をよそいで、1の赤エビ、2のアボカド、3のタレをかけて、揉み海苔を散らせば、できあがりです♡
きっかけ
晩御飯に作りました♪
おいしくなるコツ
赤エビの頭の部分は、味噌がたっぷりと詰まっているので、スープなどに使ってください♡ 参考レシピID:1850021649
- レシピID:1850021648
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません