揚げ焼きにした鯵に生姜ネギポン酢ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
魚が苦手でも食べられるかな??

材料(2人分)

鯵の三枚おろし(小さ目)
10枚
塩・ブラックペッパー
適量
片栗粉
大さじ2
ごま油
多目
生姜
すりおろして小さじ1弱
青ネギ
3本
ごま
小さじ1
ポン酢
50cc

作り方

  1. 1
    鯵の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。

    両面に塩・ブラックペッパーを振る。

    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、①を揚げ焼きにする。

    火が通ったら、キッチンペーパーに置いて余分な油を吸わせる。

    お皿に盛り付ける。
  3. 3
    青ネギを小口切りにする。

    ②のフライパン(油はそのまま)に青ネギ・生姜をすりおろして炒める
  4. 4
    香りが出たら、ポン酢とごまを加えて沸騰させる。

    鯵にかけたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)ポン酢簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする