揚げ焼きにした鯵に生姜ネギポン酢ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵の三枚おろし(小さ目)
- 10枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 多目
- 生姜
- すりおろして小さじ1弱
- 青ネギ
- 3本
- ごま
- 小さじ1
- ポン酢
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鯵の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
両面に塩・ブラックペッパーを振る。
片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、①を揚げ焼きにする。
火が通ったら、キッチンペーパーに置いて余分な油を吸わせる。
お皿に盛り付ける。
-
- 3
- 青ネギを小口切りにする。
②のフライパン(油はそのまま)に青ネギ・生姜をすりおろして炒める
-
- 4
- 香りが出たら、ポン酢とごまを加えて沸騰させる。
鯵にかけたら出来上がり!!
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