揚げ焼きにした鯵に生姜ネギポン酢ダレ レシピ・作り方

揚げ焼きにした鯵に生姜ネギポン酢ダレ
  • 約30分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
魚が苦手でも食べられるかな??

材料(2人分)

  • 鯵の三枚おろし(小さ目) 10枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 多目
  • 生姜 すりおろして小さじ1弱
  • 青ネギ 3本
  • ごま 小さじ1
  • ポン酢 50cc

作り方

  1. 1 鯵の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。

    両面に塩・ブラックペッパーを振る。

    片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、①を揚げ焼きにする。

    火が通ったら、キッチンペーパーに置いて余分な油を吸わせる。

    お皿に盛り付ける。
  3. 3 青ネギを小口切りにする。

    ②のフライパン(油はそのまま)に青ネギ・生姜をすりおろして炒める
  4. 4 香りが出たら、ポン酢とごまを加えて沸騰させる。

    鯵にかけたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850021634
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)ポン酢簡単魚料理
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る