揚げ焼きにした鯵に生姜ネギポン酢ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
両面に塩・ブラックペッパーを振る。
片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱して、①を揚げ焼きにする。
火が通ったら、キッチンペーパーに置いて余分な油を吸わせる。
お皿に盛り付ける。 -
3
青ネギを小口切りにする。
②のフライパン(油はそのまま)に青ネギ・生姜をすりおろして炒める -
4
香りが出たら、ポン酢とごまを加えて沸騰させる。
鯵にかけたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- あじ夕食の献立(晩御飯)ポン酢簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません