アプリで広告非表示を体験しよう

大葉としらすの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
パッパとランチにおすすめ

材料(2人分)

ごはん
お茶碗二杯分
たまご
2個
しらす
50g
大葉
5枚
小さじ2分の1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごにマヨネーズをいれ、しっかり溶いてフライパンで半熟に炒めてお皿によけておきます。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、大葉としらすを軽く炒めごはんを追加します。
  3. 3
    しっかり全体的に強火で炒め、味付けに塩を追加します。
    その後、半熟に炒めたたまごをいれ軽く混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

先にたまごを炒めておく

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でランチ

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
卵とじしそ・大葉しらす炒り卵
関連キーワード
時短 ランチ 簡単 焼き飯

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする