手荒れが辛い人の《お弁当用 豚ハンバーグ》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを2cm角切り
- 2 玉ねぎをみじん切り器(スピーディーチョッパー)でみじん切りにする
-
3
ひき肉の半量
パン粉
牛乳
クレイジーソルトを
みじん切り器に入れ混ぜる -
4
混ざったら
残りのひき肉も入れて混ぜる -
5
生地をまな板に出し
包丁で四角くまとめる - 6 切り分ける
- 7 スパチュラで形を整える
-
8
(今日はお弁当の玉子を焼いた後の玉子焼き器を使用)
フライパンを熱し油を入れ肉を並べる
蓋をして中火で3~4分 - 9 (蓋はホームセンターで購入。蓋が有ると料理の幅が広がります)
- 10 裏も中火2~3分焼く
-
11
【ソース】
ソースの材料を混ぜる - 12 火を止めて肉に掛ける
-
13
今日もお仕事頑張ってね
(^з^)-☆ -
14
写真の向きが編集不可能でした。
最後まて見て頂きありがとうございました。
きっかけ
以前は主婦湿疹で手のひらが真っ赤。夏でも赤切れ当たり前!肉に触るのが辛かったので工夫しました。 《雑穀米》に変えてからキレイになりました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは小さなみじん切りにして下さい。
- レシピID:1850021589
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません