豚こまとゴーヤの甘口めんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ちょっと甘口に炒めました☺️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚こま
200g
生姜
すりおろして小さじ1程度
ごま油
適量
希釈しためんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、種て綿を取り除く。

    薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。

    香りが出たら、豚こまとゴーヤを炒める。
  3. 3
    豚こまに火が通ったら、希釈しためんつゆと砂糖を加える。

    水分を飛ばす様に炒めたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 19:58
甘口がゴーヤと合ってて美味しかったです。
hi_ro
hi_roさん いつも、ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする