ほうれん草とにんじんとしめじ入りの卵雑炊もどき レシピ・作り方
![ほうれん草とにんじんとしめじ入りの卵雑炊もどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9582b955ef71aff3c13c8cdd3a713423b6add3be.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。
しめじの石附を切り落としてほぐす。 -
2
ほうれん草の値を切り落とし、ラップにくるんでレンジでチンする。
600w40秒程度
食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋に希釈しためんつゆ・にんじん・しめじ・ほうれん草を入れて煮る。
- 4 にんじんに火が通ったら、卵を割り入れて混ぜる。
-
5
ご飯を加えて、さっと煮る。
丼によそって、ごまを振り掛けて出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません