ほうれん草とにんじんとしめじ入りの卵雑炊もどき レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんとしめじ入りの卵雑炊もどき
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
冷やご飯消費や体調不良の時などに☺️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。

    しめじの石附を切り落としてほぐす。
  2. 2 ほうれん草の値を切り落とし、ラップにくるんでレンジでチンする。

    600w40秒程度

    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に希釈しためんつゆ・にんじん・しめじ・ほうれん草を入れて煮る。
  4. 4 にんじんに火が通ったら、卵を割り入れて混ぜる。
  5. 5 ご飯を加えて、さっと煮る。

    丼によそって、ごまを振り掛けて出来上がり!!

きっかけ

体調不良の息子へ。

  • レシピID:1850021556
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊しめじほうれん草残りごはん・冷ごはんその他の卵料理
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る